收藏本站 您好,欢迎来到富商工艺礼品网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

    临近中秋,各种礼品已陆续上市。在数家礼品店发现,商品奢华包装风气依然。

    在市区某超市,*酒穿豪华外衣是屡见不鲜,不少外包装盒用仿金箔、红绸、黄缎衬底。在市区几家月饼柜台前,铁质、木质、纸质等华丽包装层出不穷。

    在市区某一茶行,同一款茶叶,装在木质精致礼盒里200克售价980元,装在纸包里的每500克998元,散装比礼盒装便宜许多。在另一专柜,一排的*凡是加了精致“外衣”的,价格都高出许多:一款某品牌的蜂胶软胶囊,单瓶100粒售价88元,平均每粒0.88元,而以三瓶作为礼盒装的售价为408元,平均每粒要1.3元多。

    不少市民认为,过度包装跟一些人好面子有关。厂家在礼品包装上做足了文章就是为了迎合这些人的需求。这种奢华包装风,不仅造成资源浪费,还影响了*风气。

    据悉,《限制商品过度包装通则》日前正式通过国家标准审查委员会审定。该通则首次明确了过度包装的定义,规定除初始包装之外的所有包装成本总和不宜超过商品出厂价格的15%,并对饮料、酒、保健食品等6类商品包装作出了强制性规定。

分享到:
没有了!