收藏本站 您好,欢迎来到富商工艺礼品网 请登录 免费注册 行业导航 产品 求购 企业 动态 展会 招聘
分享到:

    随着中秋来临,高贵大气、有着强势升值前景的奥运第一宝印成为高端送礼宠儿。据其广东发行中心消息称,奥运宝印原始发行价随时可能被刷新,下批配额即将到货。来自奥组委有关部门的信息,到目前为止宝印发行已过半,加上预定的,总数已接近三分之二。因市场供不应求,部分城市已被迫涨价。

    据其在广州唯一授权发行点中山四路玉鸣轩收藏品中心了解到,奥运第一宝印是以皇帝印玺为蓝本,主体造型以雄狮为纽,印面凸雕篆刻“中国印·舞动的北京”,蘸上印泥,盖出的印记就是北京奥运会徽。

    宝印通高13厘米,代表13亿中国人民心系奥运;印面边长8×8厘米,则象征着2008年8月8日北京奥运会开幕。

    据发行方透露,由于每方宝印须经108道纯手工雕刻,生产进度极为缓慢,供给速度远远不能满足需求,各大城市频频断货。不少藏家在提货时又再加订,形成“恶性循环”。

    据奥组委有关专家介绍,该宝印成为奥运收藏沸点是必然的。理由是在立项时就要求把宝印打造成与北京奥运会徽最密切,最具主办国文化特色的高端藏品。5大价值确保了它未来强势升值:第一、奥运宝印完美再现“北京奥运徽宝”;第二、官方公证全球绝版2008方,极低的发行量是奥运特许商品中少有的;第三、以北京奥运首席载体“玉”为材质,近3斤的名贵白玉价值严重低估;第四、全球首款纯手工雕琢的奥运藏品;第五、“祖国第一奥运+名贵白玉+奥运会徽+皇帝印玺+东方雄狮”的绝佳题材。而谈到其未来升值,有专家断言10年涨10倍完全有此可能,在发行过程中涨价也是意料之中的事。

分享到: